Le zeste de 2 oranges prélevés à l'économe , le zeste d'un citron , un peu de zeste de cédrat

300 g de lait ( je mets du lait de soja , on peut mettre un autre lait végétal )

1 sachet de levure de boulangerie

500 g de farine ( je prends de la farine de petit épeautre )

80 g de beurre mou

1/2 c à café de sel

100 g de sucre ou 60 g de fructose

3 jaunes d'oeufs ( avec les blancs on peut faire des meringues ou des petits gâteaux de Noël )

100 g de raisins secs

un peu d'huile pour graisser le moule , 30 g de beurre fondu pour badigeonner le dessus du panettone ( facultatif )

Pour le moule , prendre un moule à souflès et mettre du papier sulfurisé pour augmenter la hauteur du moule .

Mixer les zestes d''agrumes 10 sec / vit 9

Ajouter le lait et chauffer 1mn30, /vit 2/ 37°, puis ajouter les autres ingrédients , sauf les raisins secs et pétrir 4mn . A la fin de la 3ème minute , ajouter les raisins secs par l'ouverture du couvercle . Laisser lever la pâte dans le bol pendant 30 minutes . Bien graisser le moule et après les 30 mn , verser la pâte dans le moule , la pâte est très collante . Laisser lever encore pendant 1h30 . Avant de l'enfourner , vous pouvez le badigeonner avec les 30g de beurre fondu . Cuire à 180° / 45 mn . Contrôler la cuisson avec la lame d'un coueau , elle doit ressortir sèche . Laisser reposer hors du four pendant 5mn avant de la démouler sur une grille .

Vous pouvez le déguster avec la marmelade d'oranges amères ou l'offrir !

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Cours de yoga individuel : initiation à la respiration , à diverses techniques de relaxation et pratique de postures adaptées à la personne.

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