150 g de farine ( petit épeautre ou autre )

1/2 sachet de poudre à lever

3 oeufs

150 g de beurre ou de purée d'amandes

3 c à soupe de sirop d'agave

un peu d'alcool de votre choix ( pas obligatoire )

180 g d'un mélange de fruits séchés de votre choix ( raisins secs , baies de goji , cannaberges , cerises , fraises , gingembre confit coupés en petits cubes pour éviter qu'ils se déposent au fond du moule ) .

Séparez les blancs des jaunes et  battre les blancs en neige .  Faire fondre le beurre sur feu doux . Fouettez les jaunes avec le sirop d'agave et l'alcool de votre choix ( 1 c à soupe ) jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez la farine , la levure , les fruits secs , puis les blancs battus en neige .

Versez la pâte dans un moule à cake puis enfornez 15 minutes four à 180 ° puis 45 minutes four à 150 ° . Vérifiez la cuisson avant de sortir le gâteau du four .

Recette adaptée du livre de Marie Chioca : les secrets de la pâtisserie bio .

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